您好, 登录| 注册|
论坛导航
  1. 鸿运国际网址
  2. 技术
  3. 公开课
  4. 下载
  5. 论坛
  6. 招聘
  7. 子站
  8. 活动
  9. 会议
  10. 商务
  11. askFAE
您好, 登录| 注册|
子站:
商城:
  1. 东方中科
  1. 论坛版区
  2. 论坛鸿运国际网址
  3. 测评
  4. 免费试用
  5. 问答
  6. 特色干货
  7. 活动
  8. 鸿运国际网址福利社
  9. 牛逼帖
论坛鸿运国际网址    鸿运国际网址技术综合区
  1.  发帖
  2. 收藏

纯手工打造2.5KW大功率升压模块,有图有真相,还有资料(包括CAD文件)
阅读: 14990 |  回复: 43 楼层直达

154600[实习版主]
鸿运国际网址币:264 | 积分:9 主题帖:23 | 回复帖:279
LV8
师长

QQ截图20160321155901【附赠实战教程 】BUCK变换器免费试用征集中 QQ截图20160321155901  【有奖DIY】工程师本色上演 设计征集活动

这是暑假培训做的DC-DC升压模块,采用24V输入,310V输出,80KHz,推挽式。 用SG3525做驱动;B772,D882做图腾;EE55做主变;12个IRF3205,每边6个;lm324做保护 这是背面的照片,全部热转印制作。 细节相片 采用任意角度走线,也是第一块用任意角度布板,原来都是45度的。 下面来看看测试的: 由于没有大功率的负载,就采用了电解水的方法做负载,将正负极分别连接在一块铁片上,放入水中。 由于开关鸿运国际网址最大只有30A输出,无法再加大 到这里也就完了,呵呵,当然还有重要的东西,文件 升压模块SCH.pdf 升压模块PCB.pdf CAD文件来了DXP 10文件.zip,这个是DXP 10画的,Protel 99 SE是打不开的,请注意!
3态输出5-SOT -40至85的低功耗单总线缓冲器门 IO-Link数字输入集线器参考设计 SIMPLE SWITCHER 60V,3A降压转换器,40uA Iq
系统侧阻抗跟踪™电量计12-DSBGA -40至85 通过EMC/EMI测试的双线制4-20mA发送器设计 3.5 - 36V 2A、3A 低静态电流降压转换器
单节锂离子和锂聚合物电池的高侧保护膜 用于人机界面应用的低功耗电容式触摸解决方案 具有 40μA 静态电流的 SIMPLE SWITCHER® 降压稳压器
鸿运国际网址币:264 | 积分:9 主题帖:23 | 回复帖:279
LV8
师长
jiayujiang
鸿运国际网址币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:9
LV2
班长
敢不敢不发pdf
LV8
师长
这位大神,DXP文件正在整理中,敬请期待,同时感谢你的到来
鸿运国际网址币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:29
LV4
连长
值得学习,如有机会请出套件,我必定一套!
LV8
师长
套件就不出了,过段时间发DXP文件,自己做就可以了哦
鸿运国际网址币:33 | 积分:5 主题帖:25 | 回复帖:103
LV5
营长
希望能出pcb文件让我这菜鸟学习下把
鸿运国际网址币:3 | 积分:1 主题帖:8 | 回复帖:22
LV3
排长
24V么?2.5KW?EE55?你牛逼!我24V  EE65也就3000W
LV8
师长
你的频率是多少,我的又是多少
鸿运国际网址币:33 | 积分:5 主题帖:25 | 回复帖:103
LV5
营长
频率那么高,一般的磁芯可以吗?
LV8
师长
可以的,就是整流管要注意下
鸿运国际网址币:3 | 积分:1 主题帖:8 | 回复帖:22
LV3
排长
用超快恢复二极管!
wangshujun
鸿运国际网址币:30 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:433
LV8
师长
输入线,输出二极管,输出电解,这几个看起来更不想2.5kw的样子
LV8
师长
这个只是测试,目测输入线流过50A左右的电流是没有问题的,二极管是没有安装to-220的,看封装就懂;输出采用倍压
IGBT2010
鸿运国际网址币:189 | 积分:0 主题帖:17 | 回复帖:478
LV8
师长
顶楼主,80kHz的频率,损耗会不会很大??
LV8
师长
还行,不是很大
jiayujiang
鸿运国际网址币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:9
LV2
班长
310V了,加个DC-AC,做个正弦波吧。。。。。。
LV8
师长
大师看这个http://bbs.dianyuan.com/topic/1468287
LV5
营长
发项目文件啦
chen2011qian
鸿运国际网址币:37 | 积分:4 主题帖:75 | 回复帖:328
LV8
师长
你好楼主!你真是大师风范呀!无私的奉献自己的劳动成果,我不顶实在对不起你!如果有机会能把DXP工程文件发给我一份吗?如果不方便就算了没关系的首先还是很谢谢你上次发给我500W捕鱼机文件我测试了效果很好!只是稍微有点小问题,就没有麻烦你大师了!哈哈哈谢谢!我的QQ邮箱是:1353694643@qq.com
LV8
师长
大师你好,项目文件已经发了,在一楼那里,你可以看看,还望多多指教
caixzeng
鸿运国际网址币:35 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:28
LV4
连长
楼主,整个24VDC到96vDC算了。2.5kw带ups刚刚的。不知量产不。。。。。
LV8
师长
这个不量产哦,自己整来用的。
鸿运国际网址币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:14
LV2
班长
变压器2+2  +32+4行吗
LV8
师长
输出匝数由你的输出电压来定,但是在绕制的时候要注意漏感的问题哦
guyz
鸿运国际网址币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:1
LV1
士兵
牛人,可以给我你的联系方式吗,想跟你交流下,我的邮箱809508061@qq.com
余健
鸿运国际网址币:23 | 积分:13 主题帖:5 | 回复帖:24
LV3
排长
你好 对你的设计很感兴趣 不知能否告诉我你的高频变压器参数1101544327@qq.com,谢谢
LV8
师长
初级3T+3T;初级根据电压来计算;比如用12v供电,3T的话,每T就分到4v,设输出220v,就用220v除以4v,就得到次级的匝数了
三剑客归来
鸿运国际网址币:0 | 积分:1 主题帖:4 | 回复帖:21
LV3
排长
楼主,发板去打样也值不了几个钱啊,自己手工做成这样。。。。。。。
LV8
师长
自己想练练手呀。。。
西华杨林
鸿运国际网址币:1510 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:53
LV4
连长
强烈支持,谢谢分享
西华杨林
鸿运国际网址币:1510 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:53
LV4
连长
楼主,看了你的PCB源文件,有个问题想请教一下,你把走线部在TOP LAYER 上,但是在帖子中你的实物中元件在顶层,走线是在BOTTOM LAYER上,请问的是电阻、电容等可以换位置,那么集成IC和变压器怎么处理的,我原来也想这样做过,没弄出来,请指教。
LV8
师长
你好,在打印PCB时,不要镜像就行了,转印上去就可以从背面插件 了
hnqylgq
鸿运国际网址币:21 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:37
LV3
排长
,厉害!学习下
chen_xixi
鸿运国际网址币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:24
LV3
排长
大师,变压器的参数,怎么没有的?
linkzwh
鸿运国际网址币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
不错的设计。
tigertang
鸿运国际网址币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:33
LV3
排长
kedacom
鸿运国际网址币:0 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:1
LV1
士兵
还是很牛逼的
无__奈
鸿运国际网址币:4 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:7
LV1
士兵
没有变压器绕制参数啊,能给个吗?
LV8
师长
参数在34楼吧,你再看看好久不玩逆变了
三条鱼power
鸿运国际网址币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:5
LV1
士兵
楼主的PCB板,顶层完全没有考虑工艺要求,底层可以说惨不忍睹!但是看了版主的PCB资料和样板可以看出楼主是一个爱学习动手能力比较强的技术人员,未来适当地改进一下应该可以在这一行做出不小成绩!
LV8
师长
这是当年初期作品,谢谢你的建议。
OnLy_you
鸿运国际网址币:91 | 积分:2 主题帖:8 | 回复帖:22
LV4
连长
你的丝印也是用热转印搞的呀
逆器鸿运国际网址
鸿运国际网址币:108 | 积分:3 主题帖:12 | 回复帖:113
LV6
团长
不错
关注我们
新浪微博
官方Q群
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享
  1. 鸿运国际网址网版权2002-2017 津ICP备11006234号 增值电信业务经营许可证:津B2-20120058
  2. 网博互动旗下网站: 鸿运国际网址网| 电子信息网| 亿硕商城
  3. 营业执照
鸿运国际网址